Открыть меню

Ботокс. Мифы и реальность современной косметологии


Ботокс — один из наиболее эффективных и востребованных во всем мире препаратов, широко применяемых в современной косметологии с целью омолаживания. Популярность применения процедуры инъекционного ввода препаратов Ботулотоксина типа «А» объясняется минимумом противопоказаний, возможностью проведения процедуры в удобное для человека время без предварительной подготовки и без осложнений. Несмотря на то, что процедура проводится в течение получаса, косметологический эффект от ее применения проявляется через3-5 дней и сохраняется 6-8 месяцев в зависимости от физиологических особенностей организма.

Несмотря на то, что препараты Ботокса используются в косметологии для удаления мимических морщин и омоложения уже десятилетия, возросший интерес к ним рождает мифы, ничего общего не имеющие с реальностью. Попробуем развеять эти мифы и ответить на вопросы мужчин и женщин, следящих за своей внешностью и стремящихся избавиться от последствий излишней мимической активности лица.

Миф1. Ботокс — яд.

По утверждению Авиценны, все в мире — либо яд, либо — лекарство, все зависит от дозы. Ядом можно назвать вещество, способное довести живой организм до заболевания или гибели. Ботокс фирмы Аллерган, используемый в нашей клинике, безопасен, так как представляет собой высокоочищенное соединение токсина ботулизма типа «А», используемого в микроскопических дозах для коррекции мимических мышц человека, который обратимо и безопасно решает задачу их коррекции в проблемных зонах, разглаживая морщины и таким образом омолаживая.

Миф 2. В 35 мне еще рано, начну омолаживаться в 60.

Это заблуждение. Для того, чтобы в 60 лет выглядеть на 10-15 лет моложе сверстников, начинать применение Ботулотоксина необходимо с 30-35, так как повышенная активность мимических мышц, приводящая к появлению морщин, характерна для молодых людей при проявлении ими эмоций: «гусиных лапок» в углах глаз,  морщин на лбу и в межбровной области. В юности при проявлении эмоций заломов не происходит из-за эластичности кожи, с возрастом же кожа становится менее эластичной и не до конца возвращается в исходное состояние, что ведет к появлению кожных складок — морщин, которые без снятия повышенного тонуса мышц становятся все глубже. С возрастом мимическая активность снижается и появление морщин уже не имеет с ней прямой связи. Этим объясняется, что в зрелом возрасте воздействие на ослабевшие мышцы малоэффективно и требует дополнительных дорогостоящих процедур: контурной пластики — заполнения морщин препаратами гиалуроновой кислоты, мезотерапии и пилинга. Поэтому заботу о своей красоте необходимо начинать, когда проблема только начала проявляться.

Миф3. Многих беспокоит вопрос возможного нарушения симметрии лица после проведенной процедуры.

Профессионал никогда не нарушит инъекцией Ботокса симметрию лица, а в некоторых случаях сможет скорректировать уже имеющуюся асимметрию. Перед и после окончании процедуры врач — косметолог делает снимки зоны коррекции, и если с начала действия процедуры (от трех до четырнадцати дней) проявляется асимметрия, она может быть устранена дополнительной инъекцией. Но так как в правую и левую часть лица вводится равное количество препарата, подобная ситуация маловероятна.

Миф4. После процедуры я буду иметь вид фарфоровой куклы.

Вы будете выглядеть так, как пожелаете. Захотите — получите на пол- года эффект надменной китайской куклы без эмоций (некоторым это нравится), захотите — врач-косметолог поможет на время снизить подвижность мимических мышц, давая возможность коже над ними отдохнуть от постоянных деформаций, ведущих к образованию морщин. При этом естественность проявляемых эмоций сохранится. Опытный косметолог без хирургического вмешательства сможет приподнять кончики бровей и вернуть взгляду открытость и легкость. Всего через несколько дней ваши близкие и коллеги с удивлением отметят, что вы вдруг помолодели лет на десять, что будет означать, что препарат начал действовать.

Миф 5. После окончания действия препарата морщины проявятся больше, чем до процедуры.

Введенный в мимическую мышцу лица препарат позволяет дать коже над ней «отдохнуть» на весь срок его действия. Кожа не заламывается, а разглаживается, поэтому когда мышца опять начнет сокращаться полностью, состояние кожи над ней еще несколько недель будет лучше, чем в тех зонах, где процедура не проводилась. Закрепить такой эффект позволяет пилинг и мезотерапия, проводимые в промежутки между инъекциями Ботокса. После одной процедуры, действия которой хватает в среднем на полгода, доктор и пациент встречаются, как правило, через 8-12 месяцев, для оценки остаточного эффекта и времени ее повторения.

Миф6. Говорят, что на инъекции «Ботокса» «подсаживаются» и уже не могут остановиться.

Подсаживаются не на «Ботокс», а на желание, а потом и привычку выглядеть на десять лет моложе одногодок, иметь успех в карьере и счастье в семейной жизни. «Ботокс» не относится к наркотическим препаратам и не ведет к привыканию, отказаться от него, или продолжать его применение для сохранения своей молодости и красоты — личное дело каждого. В связи с тем, что процедуры стоят относительно недорого и действуют длительное время, инъекции «Ботокса» в настоящее время стали самыми популярными омолаживающими косметологическими процедурами в мире.

Миф7. После применения «Ботокса» атрофируются мышцы лица.

В препарате используется апробированная десятилетиями доза Ботулотоксина, не вызывающая мышечной атрофии, так как она не оказывает влияния на кровеносную и лимфатическую систему, обеспечивающие жизнедеятельность мышц. В период действия Ботокс только блокирует нервные импульсы, управляющие сокращением мимических мышц, в которые введен, при этом остальные мышцы работают, сохраняя естественность мимики.

После проведения процедуры в зоне межбровья человек привыкает к менее активной мимике в этой области, в связи с чем в дальнейшем у него будет возможность пропустить плановую процедуру.

Миф8. «Ботокс» убивает клетки мозга, отчего страдает интеллект.

Такое утверждение не подтверждается десятилетиями применения препаратов на основе Ботулотоксина типа «А». Ботокс включен в список лекарственных препаратов, прописываемых для лечения последствий инсультов, детского церебрального паралича, мигрени. Все это доказывает эффективность и безопасность данного лекарственного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 D-r Leuskaya Svetlana · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено